СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
"ЛЮДИ - НЕ КОНСЕРВЫ"

По статистике, в Украине почти 6 000 мест несвободы. Это – тюрьмы, интернаты для стариков и детей, хосписы, военные части, дома малютки, психиатрические больницы и многие другие заведения закрытого типа.

В местах несвободы люди подвергаются пыткам и жестокому обращению.

Задача
Привлечь внимание к условиям жизни людей, оказавшихся в местах несвободы, которые сталкиваются с нарушением прав, нехваткой пищи, отсутствием медицинской помощи, и остановить пытки и жестокое обращение в учреждениях с ограниченным доступом
Кто же они такие эти мониторы?
Мониторы - это активисты-наблюдатели, которые имеют право 24/7 посещать закрытые учреждения вместе с сотрудниками Офиса уполномоченного ВР Украины по правам человека.

Сообщество мониторов называется НПМ (Национальный превентивный механизм). Его задача предупреждать жестокое и бесчеловечное обращение с людьми.
Решение
Создать нестандартную комплексную медиа-кампанию, привлекающую внимание, понятную людям и «неудобную» для чиновников
Логотип
В основу знака легла идея о способности мониторов видеть сквозь стены 24/7
Brand Book
Мы с нуля создали фирменный стиль, который привлекает внимание молодого поколения и мотивирует их вступить в ряды волонтеров НПМ
В местах несвободы (МН) действуют законы еще времен СССР, когда «неудобных» людей прятали подальше от глаз - «консервировали».

Люди, попавшие в МН, становятся «овощами», ломаются и деградируют. Места несвободы должны перестать быть советскими консервами. Пришло время их «открыть», заглянуть внутрь, их «срок хранения» давно прошел.

Люди не консервы!


Вирусный ролик
Многие учреждения социальной реабилитации никого не реабилитируют, медицинские – никого не лечат, пенитенциарные – никого не исправляют. Людям не к кому обратиться за помощью.

Попадая в МН, люди фактически лишаются всех прав и становятся «заложниками», они подвергаются унижению и теряют чувство собственного достоинства.

Это реальность, в которой мы живем сегодня. Это некое реалити-шоу, в которое люди попадают против своей воли. Хотели бы в таком поучаствовать?

«Битва агентств»
Lions Creativity Days
С этой концепцией мы выиграли в «Битве агентств» и получили право реализовать эту кампанию
Результаты
1
Идентификация НПМ как революционного инструмента влияния общества
2
Усиление репутационного влияния с помощью визуальной идентификации
3
Информирование населения о деятельности НПМ
4
Поддержка общества и увеличение сообщества наблюдателей НПМ в 3 раза